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営農販売企画

岡山の野菜や果物を使った料理やスイーツのレシピをご紹介しています♪

野菜ソムリエてるこのレシピ

お米のミルクを使って♪『お米のミルクと米粉のマフィン』

<調理時間約40分>
お米のミルクと米粉のマフィン

材料

マフィンカップ 約10個分
お米のミルク(125ml)
1本
砂糖
120g
2個
バター
60g
オリーブオイル
60g
米粉
220g
ベーキングパウダー
5g
バニラオイル
少々

作り方

  1. 準備:バターは室温に戻して柔らかくしておきます。
1. ボウルにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまですり混ぜます。
2. 1.にオリーブオイルと卵を加えて分離しないように混ぜます。
3. さらに米粉とライスミルクを交互に入れながら混ぜます。
(米粉はダマにならないのでふるう必要がありません)
4. バニラオイルを2、3滴加えて混ぜたら生地の完成です。
5. 生地をマフィンカップの7分目くらいまで入れて、170℃に予熱しておいたオーブンで30分程様子を見ながら焼いて出来上がり。
※ お好みで色々なアレンジが楽しめます。焼く前に生地に加えて下さい。
アレンジ例:シナモン、コーヒー(粉)、抹茶、すりごま等
お米のミルクと米粉のマフィン ラッピング
冷やして飲むのがオススメ!国産米使用

お米のミルク

「お米のミルク」ができるまで

栄養成分表示(125mlあたり)

  • エネルギー 70kcal
  • たんぱく質 0.8g
  • 脂質 1.4g
  • 炭水化物 13.4g
  • ナトリウム 70mg
  • 食塩相当量 0.2g
  • イノシトール 100mg
  • ショ糖 0g

原材料名表示

  • 名称/清涼飲料水(米糖化)
  • 原材料名/米糖化液(米(国産)、 食塩)、胚芽油(米(国産))、イノシトール(米(国産))、イノシトール米 胚芽油(国産))
  • 内容量/ 125ml
  • 賞味期限/賞品の底面下段に記載
  • 保存方法/直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
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