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営農販売企画

岡山の野菜や果物を使った料理やスイーツのレシピをご紹介しています♪

野菜ソムリエてるこのレシピ

お米のミルクを使って♪(簡単レシピ)『お米のミルクでお抹茶あずきプリン』

<調理時間約15分>
お米のミルクでお抹茶あずきプリン

材料

プリンカップ 約6個分
お米のミルク(125ml)
2本
生クリーム
200ml
ゼラチン
5g
抹茶
小さじ3
砂糖
大さじ1
小豆缶詰
200g
バニラオイル
少々
ひとつまみ

作り方

1. お米のミルクを鍋に入れて沸騰しないように温めます。
2. ゼラチンを振り入れて溶かします。
3. ボウルに抹茶と砂糖と塩ひとつまみを入れて2.を注ぎ、泡立て器で混ぜて溶かします。(ゼラチンのダマが気になるようなら濾しながら注いで下さい)
4. 抹茶が溶けたらあずき缶と生クリーム、バニラオイルを入れて混ぜて出来上がりです。
5. 容器にあずきの粒も均等にすくい入れ、冷蔵庫で2、3時間冷やしてお召し上がり下さい。
※やわらかめのプリンです。固めがお好きな方はゼラチンを増やして下さい。
※あずき缶なしでも出来ますが、その場合は砂糖を増やして甘味を調整して下さい。
冷やして飲むのがオススメ!国産米使用

お米のミルク

「お米のミルク」ができるまで

栄養成分表示(125mlあたり)

  • エネルギー 70kcal
  • たんぱく質 0.8g
  • 脂質 1.4g
  • 炭水化物 13.4g
  • ナトリウム 70mg
  • 食塩相当量 0.2g
  • イノシトール 100mg
  • ショ糖 0g

原材料名表示

  • 名称/清涼飲料水(米糖化)
  • 原材料名/米糖化液(米(国産)、 食塩)、胚芽油(米(国産))、イノシトール(米(国産))、イノシトール米 胚芽油(国産))
  • 内容量/ 125ml
  • 賞味期限/賞品の底面下段に記載
  • 保存方法/直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
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