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営農販売企画

岡山の野菜や果物を使った料理やスイーツのレシピをご紹介しています♪

野菜ソムリエてるこのレシピ

お米のミルクを使って♪『チーズケーキ』

<調理時間約60分>
お米のミルクを使ったチーズケーキ

材料

直径18cm丸型一つ分
クリームチーズ
200g
お米のミルク
125ml
きび砂糖
35g
卵黄
3個分
薄力粉
40g
★卵白
3個分
★きび砂糖
35g
★レモン汁
大さじ1

作り方

1. ★卵白3個に★きび砂糖35gと★レモン汁を入れて泡立てます。
新物 牛窓産レモン
レモンはこれ!新物牛窓産レモン

2. 別のボウルへクリームチーズとお米のミルクときび砂糖35gを入れてなめらかになるまで混ぜます。
3. 2.に卵黄をひとつずつ入れながら混ぜ、薄力粉をふるい入れて混ぜます。
4. 3.に1.を半分入れて均等になるように混ぜ、残りも入れて泡をつぶさないように混ぜます。
5. 170℃に予熱しておいたオーブンで40~45分焼いたら出来上がり。
焼き立ては膨らみますが、冷めるとしぼみます。
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
オーブンで焼いたチーズケーキ
冷やして飲むのがオススメ!国産米使用

お米のミルク

「お米のミルク」ができるまで

栄養成分表示(125mlあたり)

  • エネルギー 70kcal
  • たんぱく質 0.8g
  • 脂質 1.4g
  • 炭水化物 13.4g
  • ナトリウム 70mg
  • 食塩相当量 0.2g
  • イノシトール 100mg
  • ショ糖 0g

原材料名表示

  • 名称/清涼飲料水(米糖化)
  • 原材料名/米糖化液(米(国産)、 食塩)、胚芽油(米(国産))、イノシトール(米(国産))、イノシトール米 胚芽油(国産))
  • 内容量/ 125ml
  • 賞味期限/賞品の底面下段に記載
  • 保存方法/直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
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