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営農販売企画

岡山の野菜や果物を使った料理やスイーツのレシピをご紹介しています♪

野菜ソムリエてるこのレシピ

全農ブランドグラノーラとお米のミルクの『スコーン』

全農ブランドグラノーラとお米のミルクの『スコーン』


材料

小さい物で約20個分
強力粉(津山産せときらら使用)
130g
薄力粉(津山産ふくほのか使用)
130g
ベーキングパウダー
(アルミフリー使用)
大さじ1
 
ひとつまみ
三温糖
50g
有塩バター
60g
おこめのミルク(125ml)
1本
1個
バニラオイル
少々
グラノーラ
80g
ドライフルーツ
50g
クリームチーズ(お好みで)
適量

作り方

1. バターは1cm角に切り、混ぜる直前まで冷蔵庫へ入れておく。
2. ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、三温糖、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
(甘さ控え目なので、甘い方がお好みの方は三温糖を増やして下さい)
3. 2に1のバターを入れて、パラパラになるように手で擦り混ぜる。
4. 別の器に卵を溶き、おこめのミルクとバニラオイルを入れて混ぜておく。
5. 3に4を半分ずつ加えて、手早くなじませるように混ぜる。
6. 生地がまとまったらグラノーラとドライフルーツとお好みで角切りにしたクリームチーズを加えて混ぜて、丸く形を整える。
7. 200℃に予熱したオーブンで約15分焼いたら出来上がり。
熊本県産大麦・玄米使用

グラノーラ

お米のミルクを使って♪『かぼちゃのケーキ』

おすすめポイント

香料・保存料・栄養強化剤不使用。ザクザクした独特の食感がおすすめです。

国産原料

  • 大麦(熊本県産)
  • 加工黒糖(さとうきび(国産))
  • てん菜糖(てん菜(ビート)(北海道産))
  • 玄米(熊本県産)
  • 米油(米ぬか(国産))
  • 黒糖(さとうきび(沖縄県産))

シリーズ区分:レギュラー

冷やして飲むのがオススメ!国産米使用

お米のミルク

「お米のミルク」ができるまで

栄養成分表示(125mlあたり)

  • エネルギー 70kcal
  • たんぱく質 0.8g
  • 脂質 1.4g
  • 炭水化物 13.4g
  • ナトリウム 70mg
  • 食塩相当量 0.2g
  • イノシトール 100mg
  • ショ糖 0g

原材料名表示

  • 名称/清涼飲料水(米糖化)
  • 原材料名/米糖化液(米(国産)、 食塩)、胚芽油(米(国産))、イノシトール(米(国産))、イノシトール米 胚芽油(国産))
  • 内容量/ 125ml
  • 賞味期限/賞品の底面下段に記載
  • 保存方法/直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
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