営農販売企画

岡山の野菜や果物を使った料理やスイーツのレシピをご紹介しています♪

野菜ソムリエてるこのレシピ

グラノーラ入りバナナケーキ

グラノーラ入りバナナケーキ


材料

18cm×6cmパウンド型 3つ分
バター
200g
上白糖
200g
4個
小麦粉
250g
ベーキングパウダー
小さじ2
グラノーラ
80g
バナナ
中 6本
ブランデー
大さじ2
バニラオイル
数滴
飾り用レーズン
適量

作り方

1. (準備)バターは常温に戻してやわらかくしておく。
    小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
2. ボウルにバター、上白糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
3. 卵を溶き、数回に分けて2.に加えて混ぜる。
4. ふるった小麦粉とベーキングパウダーを3回に分けて入れ、さっくりと混ぜます。
5. 別のボウルにバナナを入れてブランデーを振りかけて粗くつぶします。
6. つぶしたバナナとグラノーラを4.に入れ、生地と混ぜ合わせます。
7. これを型の7分目くらいまで入れ、2,3回上から落して空気を抜き、レーズンを飾ります。
8. 170℃に予熱しておいたオーブンに入れて35~40分くらい焼き、竹串をさしてみて生地がついてこなければ出来上がり。
熊本県産大麦・玄米使用

グラノーラ

お米のミルクを使って♪『かぼちゃのケーキ』

おすすめポイント

香料・保存料・栄養強化剤不使用。ザクザクした独特の食感がおすすめです。

国産原料

  • 大麦(熊本県産)
  • 加工黒糖(さとうきび(国産))
  • てん菜糖(てん菜(ビート)(北海道産))
  • 玄米(熊本県産)
  • 米油(米ぬか(国産))
  • 黒糖(さとうきび(沖縄県産))

シリーズ区分:レギュラー

冷やして飲むのがオススメ!国産米使用

お米のミルク

「お米のミルク」ができるまで

栄養成分表示(125mlあたり)

  • エネルギー 70kcal
  • たんぱく質 0.8g
  • 脂質 1.4g
  • 炭水化物 13.4g
  • ナトリウム 70mg
  • 食塩相当量 0.2g
  • イノシトール 100mg
  • ショ糖 0g

原材料名表示

  • 名称/清涼飲料水(米糖化)
  • 原材料名/米糖化液(米(国産)、 食塩)、胚芽油(米(国産))、イノシトール(米(国産))、イノシトール米 胚芽油(国産))
  • 内容量/ 125ml
  • 賞味期限/賞品の底面下段に記載
  • 保存方法/直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
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