営農販売企画
岡山の野菜や果物を使った料理やスイーツのレシピをご紹介しています♪
野菜ソムリエてるこのレシピ
あけましてコケコッコー!≪今年の干支≫酉年クッキー

材料
約30個分- 小麦粉
- 320g
- バター
- 200g
- 砂糖
- 120g
- 卵黄
- 2個分
- バニラエッセンス
- 少々
- ココア
- 大さじ1
- 抹茶
- 大さじ1
- チョコペン
- 適宜
作り方
基本的には昨年の干支クッキー「おさるのクッキー」と同じです。
下の写真をご覧いただき、おさるのクッキーをアレンジして作ってください。
≫おさるのクッキーはこちら






レシピ一覧
- あけましてコケコッコー!≪今年の干支≫酉年クッキー
- グラノーラ入りチョコケーキ
- グラノーラ入りバナナケーキ
- 全農ブランドグラノーラとお米のミルクの『スコーン』
- お米のミルクを使って♪『かぼちゃのケーキ』
- 岡山産野菜を使って新米きぬむすめの野菜おにぎり~ハロウィンバージョン~
- お米のミルクと津山産小麦粉を使って♪『もっちりパンケーキ』
- お米のミルクを使って♪『チーズケーキ』
- お米のミルクを使って♪(簡単レシピ)『お米のミルクでお抹茶あずきプリン』
- お米のミルクを使って♪『お米のミルクでビターチョコムース』
- お米のミルクを使って♪『お米のミルクと米粉のマフィン』
- コーングリッツ(とうもろこしの粉)を使ったクッキーとケーキ