JA全農おかやま 野菜ソムリエてるこのレシピ(営農販売企画)

グラノーラ入りチョコケーキ

全農ブランドグラノーラとお米のミルクの『スコーン』

材料

カップケーキ型 10個分
チョコレート(ビター)
220g
バター
100g
三温糖
90g
2個
小麦粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1
グラノーラ
50g
ラム酒
大さじ2

作り方

(準備)バターは常温に戻してやわらかくしておく。
1. チョコレートを湯煎にかけるかレンジ弱200wで2、3分加熱して溶かします。
2. チョコレートにバターを入れて完全に溶けるまでよく混ぜる。
3. 別のボウルに卵を溶き、三温糖を入れて軽く泡立てる。
4. 2.に3.を入れて混ぜ合わせ、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます。
5. さらにラム酒を加えて混ぜ、グラノーラを入れたら生地の完成です。
6. カップ型に入れて170℃に予熱しておいたオーブンで約25分焼いたら出来上がり。
熊本県産大麦・玄米使用

グラノーラ

お米のミルクを使って♪『かぼちゃのケーキ』

おすすめポイント

香料・保存料・栄養強化剤不使用。ザクザクした独特の食感がおすすめです。

国産原料

  • 大麦(熊本県産)
  • 加工黒糖(さとうきび(国産))
  • てん菜糖(てん菜(ビート)(北海道産))
  • 玄米(熊本県産)
  • 米油(米ぬか(国産))
  • 黒糖(さとうきび(沖縄県産))

シリーズ区分:レギュラー

冷やして飲むのがオススメ!国産米使用

お米のミルク

「お米のミルク」ができるまで

栄養成分表示(125mlあたり)

  • エネルギー 70kcal
  • たんぱく質 0.8g
  • 脂質 1.4g
  • 炭水化物 13.4g
  • ナトリウム 70mg
  • 食塩相当量 0.2g
  • イノシトール 100mg
  • ショ糖 0g

原材料名表示

  • 名称/清涼飲料水(米糖化)
  • 原材料名/米糖化液(米(国産)、 食塩)、胚芽油(米(国産))、イノシトール(米(国産))、イノシトール米 胚芽油(国産))
  • 内容量/ 125ml
  • 賞味期限/賞品の底面下段に記載
  • 保存方法/直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
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